Спасёмся жизнью Христа
Сколько "Я" у христианина? - Страница 2 - Форум
Меню сайта

Категории раздела

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 14.05.2024, 01:21

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Слово Божье » Доктрина и практика » Сколько "Я" у христианина? (Христианин - это новое творение, или смесь старого и нового?)
Сколько "Я" у христианина?
MichelДата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:40 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 319
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Quote (kolia77)
Мы новое творение во Христе и в нас новое я, но в этом стихе говорится,чтобы не я управл.жизнью, но Христос. Чтобы было не я, но Ты.


Прислушайтесь, как это звучит: ...Во мне новое я. Или как вы сказали: ..В нас новое я.
чтобы вы поняли, просклоняем по падежам местоимение "Я"
- Именительный - Я
- Родительный - Меня
- Дательный - Мне
- Винительный - Меня
- Творительный - Мною
- Предложный - обо мне

Дело в том, что местоимение - Я, Меня, Мне, Во мне и т.д. это одно и то же. Поэтому во мне не может быть нового "Я". Иначе получается, что у меня два "Я".
Теперь вы поняли, что тема не так проста, как кажется на первый взгляд?
У вас нет нового "Я". Вы и есть новое "Я"

Как жить не нам, чтобы в нас жил Христос, чтобы было как у Павла - уже не я живу, но живёт во мне Христос. Давайте прочитаем:

... Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. (Гал.2:19,20)...

Что делал Павел, чтобы не он жил, но жил в нём Христос? Ничего. Павел просто констатирует факт, что уже не он живёт, но живёт в нём Христос, ибо он - Павел- умер для закона и воскрес во Христе. "Я" Павла уже не живёт собственной жизнью, но живёт жизнью Христа. Это не усилия Павла, это просто факт. В "Я" Павла нет другой жизни, кроме жизни Христа.

Итак, как жить так, чтобы не я жил но Христос? Всё просто. Мы просто не можем жить иначе. У нас нет иной жизни. Раньше наше падшее "я" было наполнено суетной жизнью Адама. А теперь наше новое "я" наполнено жизнью Христа. У нас всё новое - и "Я" и жизнь, которая нас наполняет. Всё же от Бога.

Я понимаю ваши волнения. Вам всё время кажется, что вам нужно что-то делать, чтобы уже не вы жили, но жил Христос. Поймите, как только вы верите в это и пытаетесь что-то делать для того, чтобы в вас жил Христос, это автоматически значит, что вы пытаетесь жить какой-то другой жизнью, а не жизнью Христа.

Рассмотрим необычный пример. Вы едете с Христом в автомобиле. Автомобиль так же необычный, у него два руля. Ваши руки на руле, но на самом деле управляете не вы, но Господь, как и написано, что не уже вы живёте (управляете) но живёт (управляет) в вас Христос. (это первая часть)

(часть вторая) Вдруг вы слышите какой-то голос, который религиозно начинает вам нашёптывать, что нужно, чтобы не вы управляли, но Христос. Представим себе, что вы поверили этому голосу. Что вы будете делать? Конечно же вы попытаетесь передать управление Христу. Но, во-первых, какой жизнью будете это делать (передавать управление)? Конечно же, будете искать жизнь в самом себе, чтобы передать управление, ибо вы поверили, что можете это сделать. А во-вторых, до тех пор, пока вы передадите управление и удостоверитесь, что Христос взял руль в Свои руки, вы будете... рулить. Вот в чём хитрость сатаны.
Но, истина в том, что в нас нет иной жизни, кроме жизни Христа. Какой же жизнью мы начнём рулить поверив в ложь? Плоть (грех во плоти) - вот кто тут же вмешивается в управление. Это и есть жизнь по плоти.
Итак, стоит нам поверить, что нам нужно передать управление Христу, в нас тут же включается плоть (грех во плоти). Ну и конечно же, дела у нас будут такие, что стыдно.
Тем временем приходит сатана и говорит: Ну вот, видишь что ты наделал. И мы в панике. А сатана снова нашёптывает: Но ничего, ты постарайся и в следующий раз передай управление Христу. И если мы верим, всё снова повторяется по кругу.

Часть первая - это наша жизнь в первые дни после нашего покаяния.
Часть вторая - это когда нам внушили ложь, что ещё не всё хорошо, но нам нужно передать управление Христу. Но! ПЕРЕДАЧА УПРАВЛЕНИЯ ЭТО ТОЖЕ УПРАВЛЕНИЕ. ПРЕДАВАЯ ВЛАСТЬ, МЫ ПО ПРЕЖНЕМУ УПРАВЛЯЕМ.

Благодать с нами.


Сообщение отредактировал Michel - Воскресенье, 13.11.2011, 19:31
 
kolia77Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:31 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
уже не я живу, но живёт во мне Христос.
То есть уже не я живу своей жизнью,но живет во мне Христос.
Иисус живет во мне своей жизнью.
Просто раньше мне говорили,что необходимо,что бы на троне было не мое я, но Христос.
 
MichelДата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:45 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 319
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Quote (kolia77)

Иисус живет во мне своей жизнью.

А вы живёте чьёй жизнью?

Quote (kolia77)

Просто раньше мне говорили,что необходимо,что бы на троне было не мое я, но Христос.

Да, это так, на троне должно быть не наше я, но Христос. Но дело в том, что так и есть у нового (возрождённого человека). Это случилось по благодати, при нашем покаянии. Само покаяние это и есть смена власти. Но, это дар Божий, который Он уже совершил в нас. Но после нам внушили, что теперь на троне должно быть не наше я, но Христос. Что же мы тогда пытаемся делать, если верим в то, что у нас ещё не так как надо? конечно же мы пытаемся передать власть Христу. Выше мы уже рассмотрели пример с автомобилем. Трон и руль это то же самое. Итак, какой жизнью мы пытаемся передать власть Христу (встать с трона и уступить место Господу)? Конечно же мы пытаемся сделать это своей "собственной" жизнью, ибо нам внушили, что это мы должны сделать сами, своей жизнью!
Повторяю, передача власти, это уже управление. А это значит, что передавая власть, мы по прежнему управляем, то есть мы по прежнему у руля, или на троне.

Сатана хочет нам внушить, что мы имеем жизнь сами в себе и этой жизнью мы принимаем решения, и прилагаем усилия. Но это ложь! Наша жизнь - Христос и у нас нет другой жизни. Но, поверив в ложь, мы что-то ищем сами в себе и.... находится плоть (грех живущий во плоти) который и начинает творить свои дела.

...Спасёмся жизнь Его...Рим.5:10
 
kolia77Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:49 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Quote
А вы живёте чьёй жизнью?

----------------
Выходит значит так: верой я принимаю, что я умер и совоскрес во Христе и верой принимать, что я живу жизнью Христа.
Иисус дал мне Себя, свою жизнь, оживил, а точнее сотворил меня нового, а старый я умер. И вложил в меня Жизнь, так как старого, ветхого человека нет, я живу жизнью Иисуса Христа.
И что мне просто надо жить и все, а как же практическая жизнь во Христе?
 
MichelДата: Воскресенье, 13.11.2011, 23:27 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 319
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Quote (kolia77)

И вложил в меня Жизнь,так как старого,ветхого человека нет,я живу жизнью Иисуса Христа. И что мне просто надо жить и все,а как же практическая жизнь во Христе?

Точно так же, как дышит наше тело, как бьётся в теле сердце, как мы питаемся. Начните контролировать своё дыхание, своё сердцебиение и своё пищеварение, и ваша жизнь превратится в кошмар.
Просто живите верою, как написано:
...и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (Гал.2:20)
Но помните, молитва - это основа нашей жизни. Но молитва не как монолог, но как общение, лёгкое и непринуждённое, без осуждения и страхов.
Конечно, и то, что мы здесь делаем - изучаем Слово Божье, размышляем и делимся опытом, это тоже важно. Но нет ничего важнее общения с Богом, через Господа Иисуса Христа и Духа Святого.

Благодать Господа Иисуса Христа, Любовь Бога Отца, и общение Духа Святого с нами.
 
Форум » Слово Божье » Доктрина и практика » Сколько "Я" у христианина? (Христианин - это новое творение, или смесь старого и нового?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz