Спасёмся жизнью Христа
Жизнь победы - Форум
Меню сайта

Категории раздела

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.05.2024, 23:59

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Слово Божье » Доктрина и практика » Жизнь победы (Практика победы во Христе)
Жизнь победы
kolia77Дата: Среда, 09.11.2011, 20:35 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Давайте поразмышляем о победной жизни во Христе. 1Иоанн5:4Ибо всякий рожденный от Бога,побеждает мир;и сия есть победа,победившая мир, вера ваша. 1Кор.15:57Благодарение Богу,даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом. 1Иоанн4:4 Дети!вы от Бога,и победили их;ибо Тот,Кто в вас,больше того кто в мире. Я думаю,что падения наши от незнания нашего,незнания слова Божия. Некоторое христиане надеются своими силами жить в победе,но в библии написано:Иоанн15:5 Ибо без Меня не можете делать нечего. Заметь НЕЧЕГО. Как ветвь на дереве не может приносить плоды,так и мы не можем приносить плоды. Рим.6:22Но ныне,когда вы освободились от греха и стали рабами Богу,плод ваш есть святость,а конец- жизнь вечная. 1.Освобождение от греха; 2.Стать рабом Бога; 3.Приносить плод; 4.После смерти нашей вечная жизнь с Богом. Нам надо разобрать эти ступени. Но надо помнить,что мы спасены и вечно с Богом будем.

Добавлено (09.11.2011, 20:21)
---------------------------------------------
1.Освобождение от греха:

Господь нас освободил от греха.

Иоанн8:36 Итак,если Сын освободит вас,то истинно свободны будете.
1Иоанн3:9 Всякий рожденный от Бога,не делает греха,потому что семя Его пребывает в нем;и он не может грешить,потому что рожден от Бога.
Семя-дает жизнь,из семини выростают деревья,злаковые культуры.
Но в этом стихе говорится об духовном семени.
Назревает вопрос:а почему тогда христиане согрешают и даже живут во грехах.
В Иоанн 12:24 написано:Истинно,истинно говорю вам:если пженичное зерно,пав в землю,не умрет,то останется одно;а если
умрет то принесет много плода.
А вот интересно Бог нас возродил чтобы мы не грешили или чтобы плод приносили?

Добавлено (09.11.2011, 20:35)
---------------------------------------------
А вот интересно Бог нас возродил чтобы мы не грешили или чтобы плод приносили?
Я думаю,что это взаимосвязано.
Господь освободил нас от грехов,чтобы мы приносили плод.
Как было написано раньше,чтобы приносить плод надо умереть.
И мы уже умерли во Хрисе:Рим.6:3 все мы,крестившиеся во Христа Иисуса,в смерть Его крестились.
Бог на погрузил во Христа и когда Он умер на кресте,то и мы,а точнее ветхий наш человек умер.
Рим.6:4-8 Эти стихи подверждают это. И это необходимо принять верой,ибо слово Божие это истина.

 
MichelДата: Четверг, 10.11.2011, 00:09 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 319
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Quote (kolia77)
А вот интересно Бог нас возродил чтобы мы не грешили или чтобы плод приносили?

Плод - это не только дела, но это так же святость. Написано: ... Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. (Рим.6:22)
Quote (kolia77)
Я думаю,что падения наши от незнания нашего,незнания слова Божия. Некоторое христиане надеются своими силами жить в победе,

Да, вы правильно понимаете, что некоторые христиане надеются своими силами жить в победе. Но вот мы уже знаем, что своими силами не можем, но не всегда получается. Почему? Не потому ли, что знания недостаточно?
Вот вы написали, что наши падения от незнания. Незнания чего? Незнания информации о том, как жить в победе? В последнее время Господь стал открывать мне, что даже если мы узнаем, как жить в победе, это нам не поможет. Это чем-то похоже на плод дерева познания, который так захотела съесть Ева.
Нам нужно не знание, само по себе. Нам нужно знать Бога - вот где решение всех наших проблем.
Знать ответ на вопрос - Как?, это не есть путь победы. Это просто путь знания информации. Пять лет назад, когда я узнал ответ на вопрос: Как?, то это знание стало надмевать меня и я стал проповедовать в Церквях, осуждая других, за то, что они не принимают благодать. В итоге произошли столкновения с законниками. А причина в том, что знание надмевает. Только любовь назидает. Любовь - это наше знание Бога, через Иисуса Христа.

Вот мы знаем своё тело и свою душу. Я не знаю, что у вас в теле и душе, а вы не знаете, что у меня. Но мы знаем самих себя. Написано:
... Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1Кор.2:11)

Так вот нам нужно такое же знание Бога, как мы знаем самих себя. Например, я знаю, как сгибается моя рука и пальцы. Я знаю свои мышцы и их способности. Я знаю свой желудок, как он себя ведёт. Я знаю многое о своём теле и своей душе. Так вот нам нужно точно такое же знание Бога, ибо это значит, что мы будем знать Божью силу, как свою силу, Божью любовь, как свою любовь, Божью мудрость, как свою мудрость.

Например, вам кто-то подарил конфету. Вы держите её в руке. Вы знаете конфету? Нет ещё. Вы знаете информацию о ней. Но вот вы съели конфету? Теперь вы знаете конфету? Нет ещё, вы узнали только вкус конфеты. Но вот кофета принята организмом и стала частью вашего тела. Вот теперь вы узнали конфету. Но это ещё не всё знание. Когда вы работаете, энергия конфеты поступает в ваши мышцы, и теперь вы познали конфету во всей полноте.
Итак, знать что-то, или кого-то, это иметь в себе и жить этим.

Знание Бога - это единство с Ним и общение. (Общение - это когда всё общее)

Брат Николай - победа в знании Бога. А познавать Бога мы начинаем в молитве, когда мы пребываем в Божьем присутствии. Мы можем говорить с Ним, а можем слушать, ощущать и просто радоваться Его присутствию.

Благодать с нами.
 
kolia77Дата: Четверг, 10.11.2011, 10:06 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
...Брат Николай - победа в знании Бога. А познавать Бога мы начинаем в молитве, когда мы пребываем в Божьем присутствии....
-------------------
Значит вера это только начало.
А что лучше знания Бога или познания(осознание)?

Добавлено (10.11.2011, 10:06)
---------------------------------------------
Победа в знании Бога.
Размышление:
Выходит так:
Верить, что Бог во мне - это еще не победа.
Я думаю знания Бога это тоже не победа.
Необходимо познать, осознать полность, что Он в нас.
Но как?
Чувствами невозможно, а духовное мы воспринимаем духом своим, по моему необходимо откровение от Бога.
 
MichelДата: Четверг, 10.11.2011, 10:47 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 319
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Quote (kolia77)
Значит вера это только начало.

Можно сказать и так, что вера это только начало. Но добавлю, что вера это начало знания. Например, на небесах будет нечто большее, чем вера, там будет полностью знание. Как написано:
... Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоан.17:3)

И в то же время вера в земной жизни играет важную роль. Написано:
... Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. (1Иоан.5:13).
Мы прочитали, что сначала вера, а затем следует знание. Точнее, верою мы познаём.

Трудно отличить веру и знание. Ответ в том, что вера и знание это одно целое. Но вера это начало знания. Другими словами, у знания есть начало, и это начало - вера. Например, возьмём абрискос, или другой какой плод. Вера, это как кожура фрукта, а знание, это как мякоть.
Или другой пример: Когда мы идём в темноте, то делая шаг, мы поднимаем ногу и не знаем место, куда поставим, а значит делаем шаг веры. Но когда поставили ногу, мы уже знаем свою опору, мы уже почувствовали и познали её надёжность, и поэтому, полностью оперевшись, мы поднимаем уже другую ногу, чтобы снова сделать шаг веры, и снова познать надёжность пути. Так и в жизни духовной, вера и познание всегда вместе. Пока нам что-то неведомо, мы делаем шаг веры, а сделав шаг, мы познаём. Как написано: ...Верою познаем... (Евр.11:3).
Когда мы не верили в Иисуса, то мы и не знали Его. Но когда мы уверовали, мы познали любовь Божью, мы познали, что прощены, мы познали, что не оставлены сиротами. И сейчас, мы уже не просто верим, что Иисус Христос Сын Божий умер за наши грехи, но мы уже знаем это.
 
MichelДата: Четверг, 10.11.2011, 11:18 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 319
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Quote (kolia77)

Верить, что Бог во мне - это еще не победа. Я думаю знания Бога это тоже не победа. Необходимо познать, осознать полность, что Он в нас. Но как? Чувствами невозможно, а духовное мы воспринимаем духом своим, по моему необходимо откровение от Бога.

Вот именно, необходимо откровение от Бога. Откровение это и есть знание. Как написано:
... Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, (1Кор.2:12)
Как видим в Писании, откровение (знание) даёт Дух Святой. Он есть дух ведения, то есть знания. (Ведать - значит знать). Как написано:
... и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; (Ис.11:2)


Вы спрашиваете, что лучше - познание, или знание. Познание - это начало знания. Познать это значит принять и стать одним целым с тем, что принял. Знать - это значит жить принятым.
Я никак не могу найти хороший пример, который бы ясней показал, что есть знание. Попробую ещё раз.
Знать - это значит иметь. Знание - это полное слияние и единство с тем, что знаешь, или кого знаешь. Написано:
...А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор.6:17)

Один дух - это и есть знание. Раньше, когда мы были неверующие, у нас был свой отдельный дух от Духа Божьего, и мы не знали Бога. Но кога мы приняли (уверовали) мы соединились и стали одним Духом с Господом, мы познали Его. Теперь уже невозможно отличить наш дух, от Духа Божьего. Даже мы сами не можем отличить. Мы просто знаем, мы не стали Богами, но мы стали едиными с Богом. То есть, мы имеем личностные характеристики, мы не растворились в Духе Божьем и не исчезли, но стали едины. Это тайна, подобная тайне триединства Божьего.
Вот ещё пример из Писания. Вот что Господь сказал тем, кто не имели (не знали) Духа Божьего:
...после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. (Матф.25:11,12)
Знал ли Господь об этих людях? Конечно. Господь всеведающий. Но при этом Господь сказал, что не знает их. Они небыли с Ним одним целым. Ещё Он сказала в другом месте:
... Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам:не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. (Лук.13:25-27).

Не знать - это значит быть отделённым (отчуждённым) от жизни Божией. Написано:
... будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. (Еф.4:18)
Здесь слово "невежество" это значит нет знания. То о чём мы сейчас и размышляем.

Итак, спасение (то есть победа) в знании жизни Христа, как написано:
... Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)

Верою мы познали, что приримирилсь с Богом смертью сына Его. А дальше написано: то тем более спасёмся... Здесь для нас слово ободрения. И в то же время здесь для нас открывается истина - победа (спасение) в знании Христа. А знание - это полное единство с тем, что знаешь.
Когда мы что-то узнаём, то это становится нашей собственностью. Например мы учим английский язык. И когда мы познаём его, то этот язык стновится нашей собственностью, нашей частью. Так и Христос стал нашей жизнью, нашей частью.
Но конечно же начало этому знанию - вера. А вера от слышания слова Божьего. Для чего мы так много и говорим, и приводим Слово Божье.

Благодать с нами.
 
kolia77Дата: Суббота, 12.11.2011, 22:48 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
2.Стать рабом Бога.
2Петра 2:19 ибо,кто кем побежден,тот тому и раб.
Рим.6:18 Освободившись же без греха,вы стали рабами праведности.
Раб-человек,которого купил или выкупил другой человек.
Где то читал или слышал,не помню точно,можно быть рабом любви,т.е.служить своему господину не из за того,что он купил,а потому что он любит раба.
Бог из за любви к людям отдал Сына Своего Единародного,что бы Он выкупил(искупил) Сабою нас от рабства греха.
Мы уже не рабы греха,а рабы Бога.
Хотя мы вполне не понимаем это,но так есть.
А как нам стать и осознать,что мы рабы.
Да без Бога мы это не можем,без Его откровения мы не можем стать рабами любви,чтобы делать все с любовью,как и делал Иисус будучи на земле.
 
MichelДата: Суббота, 12.11.2011, 23:43 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 319
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Да, любовь к Богу - это самое ценное, что мы можем иметь. Именно любовь производит в нас веру и верность, терпение и самоотверженность, счастье в рабстве.

Примерно 8 лет назад, Господь открыл мне это, что любовь - это самое главное, что любовь это наисильнейший и наичистейший двигатель внутри нас. Но тогда я ещё не понимал, что любовь неотделима от Бога. Тогда я просил любви у Бога, просил, чтобы Он сделал меня любящим, ибо понимал, что только тогда я буду верным. Тогда это было откровение, но всё-таки я ещё не понимал, что любовь - это не не абстрактная величина или сила, но это живая личность - Господь. И Он даровал нам Себя. И теперь для нас, чтобы иметь любовь и любить, необходимо познать её. А любовь - это Господь.

Благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога Отца, и общение Духа Святого с нами.
 
kolia77Дата: Суббота, 12.11.2011, 23:58 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Да Бог есть любовь и любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым данным нам, и без любви мы ничто.
 
Форум » Слово Божье » Доктрина и практика » Жизнь победы (Практика победы во Христе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz