Спасёмся жизнью Христа
Взирая на начальника и совершителя веры. - Форум
Меню сайта

Категории раздела

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 14.05.2024, 01:46

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Слово Божье » Доктрина и практика » Взирая на начальника и совершителя веры. (Смотреть на Иисуса - что это для нас?)
Взирая на начальника и совершителя веры.
MichelДата: Четверг, 24.11.2011, 22:27 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 319
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Взирая на начальника и совершителя Веры.

... В тот день обратит человек взор свой к Творцу своему, и глаза его будут устремлены к Святому Израилеву; и не взглянет на жертвенники, на дело рук своих, и не посмотрит на то, что сделали персты его, на кумиры Астарты и Ваала. (Ис.17:7,8).

Я хорошо помню день своего обращения к Богу. Это было 17 января 2001 года. В тот день я пришёл на работу атеистом, а ушёл верующим в Иисуса Христа, спасённым и праведным. В предыдущие дни что-то волновало меня, не давало покоя, и влекло искать истину. И вот однажды, читая христианскую брошюру, я в конце увидел отрывок из Библии: ...Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:20). Как только я прочитал этот отрывок, я вдруг увидел Иисуса Христа, который стоял предо мной. Но увидел не телесными глазами, а глазами сердца (души и духа). Я точно знаю, что тогда увидел живого Господа, и я точно знал, что это был Иисус Христос. Он стоял предо мною, и от Него исходила любовь. Реакция моя была удивительна. Почти в ту же секунду, как я увидел Иисуса, я сказал: «Господи, так это правда! Ты есть! Ты истинно есть! Ты умер за мои грехи, а я рассказывал про Тебя анекдоты. Прости меня Господи. Благодарю Тебя, что ты забрал мои грехи. Отныне хочу жить с Тобою, где Ты, там и я. Как я рад Господи, что я нашёлся и теперь буду всегда с Тобою». Тяжеленный груз упал с моих плеч. Стало легко, свободно и радостно. Я ходил из угла в угол и ликовал. При этом я продолжал видеть Иисуса, говорить с Ним, и радоваться общению.
С тех пор жизнь моя кардинально изменилась. Если раньше я был безбожником и шёл от Бога. То теперь я стал верующим в Иисуса Христа, я возненавидел грех, возлюбил свет Божьей истины и стал жить с Богом. С тех пор Он никогда не оставлял меня.
Но потом, через какое-то время, связь с Иисусом начала ослабляться. Временами я видел Его и слышал, а иногда видел как бы во сне (проснулся и не знаешь, видел ли по настоящему, слышал ли, или это только приснилось). Но всё равно я знал, что Он не оставляет меня и продолжает учить.

Сейчас, через10 лет, Господь в который раз обратил моё внимание на Его слова записанные в Библии:

... Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно...(Матф.6:22,23).

Я подумал: Как глаз может быть светильником? Сам по себе глаз не является светом. Значит, глаз это проводник света, подобно, как окно в доме. Если окно чистое и на улице день, то свет проникает в комнаты и освещает всё внутри. Но если окно заляпано грязью, то, конечно же, в доме будет темно. Потом я открыл симфонию и стал искать, что ещё Библия говорит об этом. И вот что нашёл:

...Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся. (Пс.33:6).

Когда я стал размышлять над этими словами, я понял, что свет Божий проникает в нас через наши глаза и просвещает нас, очищая и освящая нас изнутри. Это ещё подобно тому, как свет через линзу объектива фотоаппарата проникает внутрь и засвечивает плёнку, рисуя на ней образ того, на кого мы направили объектив. Затем Господь привёл мне на память другие места Писания:

...Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. (2Кор.3:18).

Когда мы смотрим на Иисуса, то в наше сердце проецируется (как в фотоаппарате) образ Христа, и мы преображаемся в тот же образ. Причём Его образ это не просто копия, но лично Он. Его свет живой. И когда мы смотрим, как Он идёт, или что-то делает, то Его образ в нашем сердце делает то же самое, производя в нас хотение и действие.
 
MichelДата: Четверг, 24.11.2011, 22:31 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 319
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Пример Иисуса.

Что интересно, когда Господь родился в теле человеческом, то Он жил как человек. Он, как и положено человеку, смотрел на Отца и таким образом Отец совершал в Нём Свои дела. Вот Его свидетельство:

...Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. (Иоан.5:19,20).

То, что Иисус ничего не творил Сам от Себя, но Отец творил в Иисусе, это Бог открыл мне через два года после моего покаяния. Уже это было большим откровением для меня. Тогда я понял, что Иисус Бог, но Он стал человеком ради нас, чтобы прожить совершенную жизнь человека и даровать эту жизнь нам. Божий Сын стал человеком, чтоб пройти искушения и выйти победителем, а затем умереть за наши грехи. А ещё Божий Сын стал человеком, чтобы показать нам пример, как жить такой жизнью. Итак, всё это Бог, по великой милости Своей открыл мне ещё в начале моей христианской жизни. Но всё-таки я ещё не понимал, как жить этой жизнью, я не понимал, как в этой жизни всё совершается. И хотя я понимал, почему Иисус ничего не может творить без Отца (так было нужно, ибо Он стал человеком), но я не понимал, что значит: ... не может творить, если не увидит Отца творящего,... Отец показывает всё, что творит Сам, ... покажет дела больше сих. Я не понимал, причём здесь: «показать» и «увидеть». А теперь понимаю, ибо Бог дал новое откровение. Оказывается, Отец производил в Иисусе великие дела посредством взора веры. Иисус, смотрел верою на Бога Отца, и образ Отца в Иисусе производил в Нём действие. Только вслушаемся ещё раз в слова Иисуса. Они так прекрасны, что хочется их слушать ещё и ещё:

...истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. (Иоан.5:19,20).

Итак, если Иисус жил верою и глазами веры взирал на Бога Отца, показывая нам пример, значит, точно так и мы можем жить как Он и творить Его дела, если будем взирать с верою на Него творящего. Ещё Написано:

... свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, (Евр.12:1,2).

Размышляя над этой темой, я понял, что именно видение Господа в день моего покаяния произвело во мне преображение. Господь есть свет жизни. Свет Божий в лице Иисуса Христа через очи моего сердца проник в меня и произвёл очищение и освящение. Вот ещё, какие примеры из Слова Божьего я нашёл в Библии:

...видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. ...вся земля полна славы Его! ...И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. (Ис.6:1-5).

Исаия был пророком Божьим и часто передавал народу Израильскому слова Господа. Но когда Исаия увидел Господа, то свет Божий высветил в нём его грехи и Исаия увидел, себя таким же грешным, как и все люди. Это пример, как видение Господа производит в человеке покаяние и признание своей нищеты. А вот другой пример того, как видение Господа производит в человеке освящение, радость и жизнь с избытком. Вот что пишет Давид:

... Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь. От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, (Пс.15:8,9).

Давид, видя Господа, радовался, был непоколебим, и даже плоть находила покой в Боге. Что беспокоит больше всего наши тела? Грех – вот что мучит наши тела, производя в них болезни, немощи, старость, тягу к наркотикам, алкоголю и курению, а так же лень. Но Давид свидетельствует, что когда он видит Господа, то успокаивается не только его дух (сердце), но успокаивается так же и его тело. А это созвучно с тем, что мы прочитали выше, что светильником для нашего тела является око. И если око чисто, то свет Божий освящает наши тела – прогоняет тьму. Грех – это тьма. Но свет Божий, когда мы смотрим с верою на Господа Иисуса, проникает в наши тела и разгоняет тьму. Ещё написано:

... Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою. (2Цар.22:29)
... Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою. (Пс.17:29).
... Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых. (Пс.118:130).
... осияй раба Твоего светом лица Твоего и научи меня уставам Твоим. (Пс.118:135).
... В светлом взоре царя - жизнь, (Прит.16:15).


Прошу ещё раз обратить внимание, что свет Божий наводит в порядок не только в наших сердцах, но так же и в наших телах. Все мы знаем, что такое болезни и немощи. И обычно человек, когда заболевает, обращает взор веры и надежды к врачам и лекарствам. Но в Слове Божьем написано: ... Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно...(Матф.6:22,23). ...Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся. (Пс.33:6). Это драгоценное обетование Божье для верующих в Него. Свет Божий проникая в нас, освящает нас во всей полноте, и наш дух, душа и тело сохраняются без порока.
 
MichelДата: Четверг, 24.11.2011, 22:33 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 319
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Что закрывает наши глаза?
1. Сон.
2. Кто-то, или что-то застилает наш взор.
3. Скверна (в глаза попадает грязь).

Сон.
Когда мы спим обычным сном, наши глаза закрыты, и мы не видим, и не слышим происходящее вокруг нас. Если мы уснули духовным сном, глаза нашего сердца так же закрыты, и мы не видим и не слышим Господа.
Обычный сон – это ослабление связи между душой и телом. Когда человек бодрствует, его внутренний человек (душа и дух) и внешний человек (тело) едины, (как одно целое). Когда же человек задремлет, эта связь ослабляется. В полудрёме, человек ещё слышит, что происходит вокруг него, и даже немного видит и чувствует, но уже сквозь сон. Чем более человек погружается в сон, тем более связь между душой и головой ослабляется. Сон может быть поверхностным, когда человек быстро просыпается от шума, или если его толкнуть в бок. Но сон может быть и глубоким, когда мы с трудом будим спящего человека.
Духовный сон – это так же ослабление связи между духом человека и Духом Христовым, Который есть глава христианину. Когда мы задремали духовно, мы ещё слышим и немного видим Господа, но уже сквозь сон. Когда же мы уснули духовно, мы уже не слышим и не видим Господа, связь между нашим духом и Духом Христовым ослаблена.

Кто-то, или что-то застилает наш взор.
Сатана всеми силами старается отвлечь наш взор веры от Иисуса. Он хочет, чтобы мы смотрели на что угодно, лишь бы не на Господа. Причём это может быть даже что-то приличное. Например, это может быть даже наше служение в Церкви. Сатана хочет, чтобы мы посмотрели с верою на своё служение, чтобы мы понадеялись, что наше служение даёт нам право на царство Божье. И как только мы посмотрели на свои добрые дела, как на наше право на спасение, и другие блага, то это значит, что мы уже не смотрим на Христа.
Господь наш утешитель. Когда мы смотрим на Него, то в Нём успокаивается наша душа и наше тело. Но как часто, когда нам плохо, мы пытаемся найти утешение в чём-то ещё. Кто-то пытается утешиться телевизором, кто-то вином, кто-то пытается найти утешение в собственных делах служения Богу. Но это всё жалкие утешители. Но хуже всего, что они отвлекают наш взор веры на начальника и совершителя нашей веры – Иисуса. И если мы не смотрим на него, наша вера темнеет. Вера – это свет для нас. Христос начальник и совершитель веры. На кого же нам ещё смотреть, если мы хотим чтобы наша вера возрастала?

Скверна.
Когда мы смотрим на что-то скверное, то эта нечистота так же проецируется в наше сердце, производя там свою грязную работу, отравляя наши сердца и наши тела. И даже, если мы уже перестали смотреть, эта скверна всё равно осквернила наши глаза, и мы будем ещё долго заслеплены, пока Господь не смоет грязь с наших глаз. Иногда Господь омывает нас почти сразу, а иногда попускает нам немного походить в слепоте, чтобы мы познали, чем это чревато. И результат не заставит себя долго ждать. Ослеплённые нечистотой, мы обязательно оступимся и упадём. А ещё вероятнее, что мы «сталкиваемся лбами» с такими же полуслепыми христианами. О сколько «праведного» гнева мы тогда изливаем на нарушителя правил христианского дорожного движения.

Давайте ещё раз обратимся к Слову Божьему, ибо оно есть светильник ноге нашей.

... Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня. Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся. Сей нищий воззвал, - и Господь услышал и спас его от всех бед его. Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их. Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его. (Пс.33:5-10).
 
MichelДата: Суббота, 26.11.2011, 15:52 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 319
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Видим, пока ещё, как сквозь тусклое стекло.

Конечно же, мы пока ещё не можем увидеть Бога лицом к лицу. Такова воля Господа, чтобы было место вере. Об этом написано:

...Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно, как я познан. (1Кор.13:12).

Когда же мы увидим Бога лицом к лицу, то это произведёт в нас колосальные изменения. Здесь мы находим такой принцип – чем ясней мы видим Бога, тем больше Он в нас проявляется. Об этом ещё написано:

... Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. (1Иоан.3:2,3).

И снова Господь говорит о чудесной силе видения. Казалось бы, чего тут такого? Просто посмотрел и увидел. Но оказывается не простое это дело, потому, что увидев Бога лицом к лицу, мы будем подобны Ему. Мы не станем Богами, но станем подобны Ему во всём, и всё это благодаря тому, что мы увидим Его. Ещё написано:

... Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1Иоан.3:6).

Здесь Господь говорит, что есть три причины, почему человек согрешает – не видит Господа, не пребывает в Господе, не познал Господа.

Итак, очень важно смотреть на Господа и видеть Его, ибо Он есть свет нашей свободы от тьмы. Но, свет действует в нас, пока мы смотрим на свет. Как только мы закрываем глаза, внутри нас тут же становится темно. При этом мы можем находиться в свете Божьем, и Он будет просвещать наши тела (Иоан.1:9), благодаря чему мы все жили раньше, и живём сейчас. Но в сердце наше свет проникает только через глаза сердца.
 
kolia77Дата: Суббота, 26.11.2011, 19:22 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1Иоан.3:6).
Аминь и еще раз аминь.
Необходимо,чтобы взор наш был на Иисуса и мы смотрим на Него взором веры,Господь освобождает от запинающего греха.При этом я думаю необходимо откровения от Него,осознания,что Он в нас и это все дает Он.
А как вот на практике?
 
MichelДата: Суббота, 26.11.2011, 23:37 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 319
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Quote (kolia77)
А как вот на практике?

Посмотреть на Него, и продолжать смотреть и слушать. Он всё, что нам нужно. Просто смотреть на Него и слушать.
 
kolia77Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 05:14 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Аминь.Бог целый день говорит мне об этом,через дух,через людей.
Работает надо мной,грядут изменения.

Добавлено (27.11.2011, 05:14)
---------------------------------------------
Я понял в чем проблема моя.
В том,что я смотрю на себя,на грехи свои,на людей,что осуждаю себя,а Судья один и это Бог.Я пытался контролировать себя и все,что происходит.
А все оказывается просто:смотреть на Иисуса,ибо Он управляет моей жизнью.Только Он знает как освободить меня,не я.

 
MichelДата: Воскресенье, 27.11.2011, 09:55 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 319
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Когда приходят искушения, или уже пришли и начали в нас своё действие, нужно посмотреть на Иисуса. Свидетельствую о своём опыте, что когда я в такие моменты смотрю на Господа, искушения разбегаются как тараканы от света. Когда я смотрю на Господа, в моём сердце рождаются слова молитвы, благодарности, хвалы и прославления. Причём не я сам выдумываю, что бы сказать, но молитва рождается в Духе Святом.

Когда искушение уже начало управлять нами, может прийти страх поднять глаза и взглянуть на Господа. Может прийти мысль, что нужно сначала избавиться от греха, а потом уже приходить к Иисусу. Это ловушка! Именно в такие моменты важно посмотреть на Господа. Сами мы никогда не избавимся от искушений. Если же с верой взираем на Господа, то мы просвещаемся Его светом и тьма бежит от лица Его.

Благодать с нами
 
kolia77Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:36 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Quote
Может прийти мысль, что нужно сначала избавиться от греха, а потом уже приходить к Иисусу. Это ловушка!

Полностью согласен с вами.
Лукавый шепчет: вот видишь, ты опять согрешил, Бог тебя осуждает в этом. Но Иисус не осуждает нас.
 
Форум » Слово Божье » Доктрина и практика » Взирая на начальника и совершителя веры. (Смотреть на Иисуса - что это для нас?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz