Спасёмся жизнью Христа
Вера в кого-то, и вера кому-то. В чём разница? - Форум
Меню сайта

Категории раздела

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 14.05.2024, 01:12

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Слово Божье » Доктрина и практика » Вера в кого-то, и вера кому-то. В чём разница? (Почему диавол старается извратить истину о вере?)
Вера в кого-то, и вера кому-то. В чём разница?
MichelДата: Вторник, 20.12.2011, 13:13 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 319
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
- Вера в кого-то, или во что-то.
- Вера кому-то.


В чём разница?

Когда мы верим в кого-то, это значит мы верим в его способности.
Если мы верим кому-то, значит мы почитаем его искренним, не лживым, не лицемерным.

Например мы попали в какую-то беду, но друг нам говорит: ...не бойся, я тебя выручу. Если мы верим в друга, значит мы почитаем его способным выполнить обещание. Такая вера в человека не угодна Богу. Господь хочет, чтобы мы верили только в Него, ибо только Он наш спаситель. Если спасение и придёт через друга, или через другого человека, то нужно понимать, что на самом деле спас нас Господь.

Но, неверие в человека не мешает нам верить самому человеку, ибо не веря ему, мы таким образом говорим, что он лжец, лицемер, неискренний.

Друг, давая обещание нас спасти, может быть искренний и мы ему верим, тем более, если он раньше не давал нам повода сомневаться в его искренности и честности. Но, вера в человека неизбежно приводит к разочарованиям и ссорам. Почему распадается дружба? Почему распадаются браки? Когда не исполняются ложные надежды и ложная вера.

Например, жених и невеста сочетаются и дают друг другу торжественные обещания любить друг друга и в радости и в беде. Если они поверят друг в друга, то вскоре столкнутся с тем, что обещания не выполняются. В результате они постепенно перестанут верить друг другу (произойдёт перемена понятий - извращение истины). Беда здесь в том, что они не перестанут верить друг в друга, но перестанут верить друг другу.

Как же правильно верить по отношению к человеку (к супругу например). Нужно всегда верить, что супруг (супруга) искренни. Они действительно желают любить и быть любимыми. Но при этом нужно понимать, что сами по себе они не могут ни любить, ни быть любимыми. Но, это не значит, что нужно опустить руки и разочароваться в жизни, и в браке. Нужно верить в Господа, который пообещал, что Он пошёл на крест, чтобы мы имели жизнь с избытком. А это значит, что Господь научит супругов любить (проявит Свою любовь в них). Нужно молиться об этом к Иисусу, и благодарить за Его обещание, и Он исполнит.

Итак, в отношении к Богу, нам нужно:
- верить в Бога. (В Его любовь к нам, в Его всемогущество и т.д.)
- так же как верить Богу. (верить каждому Его слову)

Но в отношении к человеку, нужно верить человеку , но не нужно верить в человека.

Конечно, если кто-то нам постоянно лжёт и зарекомендовал себя как лжец, то здесь нужно быть осторожными. И опять же, если человек расскаивается (Матф.18:22), нужно опять поверить. Но если человек не расскаивается, когда был обличён во лжи, то такому верить нельзя.
---------------------------------
И ещё. Если мы не верим человеку, который раньше не подавал повода к неверию (не был уличён во лжи. Или раскаивался, когда солгал), то мы в сердце своём назвали такого человека лжецом. А если мы при этом, ещё при людно заявляем, что не верим такому человеку, то по сути, мы клевещем на человека. Клевета - один из самых страшных грехов.
 
Форум » Слово Божье » Доктрина и практика » Вера в кого-то, и вера кому-то. В чём разница? (Почему диавол старается извратить истину о вере?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz