Спасёмся жизнью Христа
Что значит нести свой крест? - Страница 6 - Форум
Меню сайта

Категории раздела

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 01.12.2024, 01:27

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Что значит нести свой крест?
betaДата: Пятница, 25.02.2011, 22:25 | Сообщение # 51
Статус: Отсутствует
Крест свой или Христов?

MichelДата: Пятница, 25.02.2011, 22:51 | Сообщение # 52
Цитата beta "Крест свой или Христов?"

А это тоже интересный вопрос.

betaДата: Суббота, 26.02.2011, 05:02 | Сообщение # 53
Я имел в виду, что в том, что мы отвергаем себя, играет роль крест Христов, через который Он даровал нам Милость взять свой крест и сораспяться Ему.

MichelДата: Суббота, 26.02.2011, 11:02 | Сообщение # 54
Quote (beta)
в том, что мы отвергаем себя, играет роль крест Христов, через который Он даровал нам Милость взять свой крест и сораспяться Ему.

Согласен с тобой в том, что у нас с Иисусом Христом один крест. Но всё-таки хочу уточнить. Крест - это средство казни неисправимого преступника. Господь Иисус не преступник. Следовательно, крест предназначался нам, но понёс его вместо нас Христос.
Крест для нас был проклятием ведущим на суд и казнь. Но после того, как наш крест понёс Христос, крест стал для нас благословением. Написано:
А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию. (Гал.6:14-16)
Благодаря кресту мы новое творение во Христе, и крест - это моё доказательство (удостоверение) и право на мир с Богом и общение.

betaДата: Суббота, 26.02.2011, 22:53 | Сообщение # 55
Может и так. Трудно пока мне судить об этом, наверно нужно ещё время, чтобы созрело.

MichelДата: Воскресенье, 27.02.2011, 07:24 | Сообщение # 56
Вот мы в этой теме ищем ответ на вопросы: Как отвергнуть себя (умереть для самих себя), как умереть для греха и т.д. Мы конечно можем попытаться это вопроизвести силой воли. Только возможно ли это? А можем поверить в благую весть, что благодаря кресту Господнему мы уже имеем это. Ведь вера, она живёт фактом Слова Божьего. Если нет факта, значит не может быть и веры. Если есть обетование, тогда у нас может быть надежда. Но надежда не является верой. Побеждаем мы не надеждой, но верой, как написано:
Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. (1Иоан.5:4)
Ещё написано:
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, ...(1Пет.5:8,9)

Диавол пустит раскалённую стрелу, подбросив нам мысль: "Ты ещё нечестивый грешник и тебе нужно умереть для себя, чтобы стать праведником". Обратите внимание, лукавый обязательно пускает в христиан религиозные стрелы. Но в том то и лукавство, когда факт извращается, а истина утаивается. Для нас победа - противостоять твёрдою верою, что крестом Иисуса я распят для грешного мира, и мир для меня распят. Крест Иисуса - надёжное средство разделения с грехом.

leto08Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:44 | Сообщение # 57
Quote (Michel)
Вот мы в этой теме ищем ответ на вопросы: Как отвергнуть себя (умереть для самих себя), как умереть для греха и т.д. Мы конечно можем попытаться это вопроизвести силой воли. Только возможно ли это?

Когда придёт понимание, что мы без Христа не можем ничего (безусловно, после многочисленных попыток что-то сделать самим), когда вкусишь свободы в Господе (а хочется полной свободы) тогда приходит желание возлечь на жертвенник, чтобы Господь превратил тебя в прах и пепел, потому что то, что должно быть распято, но ещё себя проявляет (плоть) - это то, от чего необходимо избавиться, чтобы быть полностью свободными.

betaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:50 | Сообщение # 58
Quote (leto08)
(плоть) - это то, от чего необходимо избавиться, чтобы быть полностью свободными.

Думаю, что именно так.

MichelДата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:04 | Сообщение # 59
Что же такое "плоть"?

leto08Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:22 | Сообщение # 60
Quote (Michel)
Что же такое "плоть"?
Человек имеет три составляющие: дух, душа и тело. Дух человеческий до рождения свыше мёртв (хотя обладает интуицией и имеет совесть) и оживает, когда соединяется с Духом Божиим (Христовым). Душа - это разум, воля, чувства. Тело - это сосуд, в котором обитают душа и дух. У душевного человека тело управляется ветхим составляющим, не обновлённым Духом Божиим - это есть плоть. В Библии мы читаем: "И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия: благая, угодная и совершенная". Если возрождённый человек "возлюбил чистое словесное молоко" (это духовная пища, без которой невозможен духовный рост), и, развиваясь нормально, вОвремя начинает употреблять более твёрдую пищу, то постепенно он начинает думать так, как говорит слово Божие - этот процесс называется обновлением ума. Как следствие, он познаёт волю Бога и исполняется желанием жить по воле Господа. Так же обновляются и чувства человека: "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" - Флп.2:5. Младенцы во Христе называются плотскими, т. к. пока ещё их ум не обновлён, хотя Дух Божий действует в их жизни. Апостол Павел пишет: "Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные (жизнь по плоти), так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые" (жизнь по духу). Вот эта плоть (ветхий человек) и должна быть распята.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz