Спасёмся жизнью Христа
Блог
Меню сайта

Категории раздела

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.05.2024, 21:22

Главная » 2011 » Декабрь » 24

Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Иоан.20:21-23).

 

Иисус послал учеников в мир благовествовать неисследимое Богатство Его (Еф.3:8). Но Господь не посылал их, не наделив прежде верой, способностями, силой и властью. Для этого Он дал ученикам Духа Святого, и это было всё, что им было нужно. Конечно же, послать в этот лукавый мир овец, не дав им гарантированную власть противостоять сатане и греху, это значило бы обречь их на верную погибель. Но Господь не оставил их одних. 

Но сегодня я прошу обратить особое внимание на слова: . Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. И в связи с этим прошу вспомнить следующие: ...кто может прощать грехи, кроме одного Бога? (Мар.2:7). И хотя это сказали фарисеи, но это правда, ибо Иисус не опроверг и не сказал, что они ошибаются, но наоборот, воспользовался ситуацией, чтобы показать, что Он имеет власть прощать грехи именно потому, что Он Бог и есть.

Итак, только Господь может прощать грехи и вся Библия учит тому, что это Его суверенная власть. Почему же Иисус сказал, что ученики, получив Духа Святого, так же будут поступать с такой властью? Что изменилось? Неужели человек изменился? Неужели такое серьёзное дело, как прощение грехов, стало возможным доверить человеку? Разве человек может знать, что в другом человеке? Разве грех, живущий в теле человека, не извращает его взгляд и не делает лицеприятным?

Причина не в человеке, но в Духе Святом, который получили ученики.  Только Дух Святой знает, что в человеке и может осуждать, или прощать человека, потому, что Дух Святой это Бог (1Кор.2:11).

 Ну, хорошо. То, что Дух Святой может прощать, потому, что Он Бог, это понятно. Но почему Бог дал такую власть ученикам, прощать, или оставлять грехи на людях? А главное зачем? А если вдруг, какой ученик, будет не внимателен к голосу Духа Святого, и не расслышит, прощать ли грехи, или оставлять на каком-то человеке? Что если из-за этого пострадает чья-то душа и кто-то пойдёт в ад только потому, что какой-то нерадивый ученик оставил на нём грехи, в то время, как Бог на самом деле хотел его простить?  Неужели нет риска?

 Все дела Господа совершенны и Он никогда не ошибается. А это значит, что дав человеку Духа Своего, Господь этим самым настолько изменяет человека, что ему можно доверить даже самое важное дело – прощение, или осуждение. Удивительно! Но это подтверждается в других местах Библии как, и написано, а духовный судит обо всём. Вот ещё подобное место: 

...и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:18,19) 

Почему врата ада не одолеют Церковь? Потому ли, что Пётр такой сильный и верный? Нет. Пётр впоследствии покажет настоящую цену человеческих усилий и стараний. Господь дал такое обещание по единственной причине – Он даровал Церкви Духа Святого. Именно на этом камне Иисус создал Церковь Свою, не на человеке Симоне, но на возрождённом и исполненном Духа Святого Петре.

Итак, здесь мы снова видим, что Церковь будет решать судьбы людей - прощение и спасения. Но всё же! Ведь Бог дал человеку свободную волю, а человек может ошибиться. Как же уживается свободная воля человека и власть Господа в нём? 

То, что Бог совершает через человека Свои дела, и даже такие важные, как суд над другими людьми, говорит о том, что ни о какой самостоятельности речь не идёт. А это значит, что жизнь в Духе Святом – это полное единство со Христом, когда уже нет ничего свободного (самостоятельного) в нашем сердце, но всё подчинено главе – Христу. Да, в начале, Бог дал человеку свободную волю и мы видим, что человек не смог правильно ею распорядиться. Но в этих отрывках мы видим, что Бог ведёт церковь (человека спасённого) в другую жизнь, в которой нет и намёка на самостоятельность, но всё подчинено Богу. 

Просмотров: 735 | Добавил: Michel | Дата: 24.12.2011 | Комментарии (7)

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz