Меню сайта |
|
|
|
Категории раздела |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
24.11.2024, 10:50 |
Вера и чувства(эмоции)
|
| | |
kolia77 | Дата: Суббота, 01.09.2012, 21:46 | Сообщение # 1 |
Статус: Отсутствует
| В последнее время меня мучат чувства,чувства жалости,одиночества и не хватает веры. Особенно в последнее время,с одной стороны вера есть,но что мешает,я думаю маловерия,сомнение,а это чувство. Как практически жить верой и брать то,что Бог уже вложил в меня?
|
|
| |
Michel | Дата: Суббота, 01.09.2012, 22:17 | Сообщение # 2 |
| Quote (kolia77) Как практически жить верой Жить верой - значит верить, что всё что сказал Бог есть истина. Отсюда следует, что если мы верим слову Божьему, мы принимаем его и исполняем. Например, Господь сказал, что если кто верит в Иисуса Христа, тот имеет жизнь вечную. Жить верою в эту истину, значит во имя Иисуса верою принять дар вечной жизни и благодарить Бога. (Во имя Иисуса, это значит не ради своих заслуг, а только благодаря жертве Иисуса) Второй пример: Господь сказал: если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину и истина сделает вас свободными. Жить верою, значит пребывать в слове Господа - читать, размышлять, принимать обетования и исполнять повеления.
|
|
| |
kolia77 | Дата: Суббота, 01.09.2012, 22:27 | Сообщение # 3 |
| Щас вот настал выбор верить Слову Ему или чувствам,маловерия это,сомнение то есть,в какой раз уже думаю и незнаю как поступить практически
|
|
| |
Michel | Дата: Суббота, 01.09.2012, 22:38 | Сообщение # 4 |
| Чувства приходят после веры. Чувства это один из плодов веры. Если мы верим, то мы и чувствуем мир Божий. То есть, чувства вторичны после веры. Если мы верим, что Иисус умер за наши грехи, а так же верим, что жертвы Христа достаточно для спасения, то следом приходят и чувства (мир, покой, радость)
Твои чувства говорят о твоей вере. Возможно, ты не веришь, что любящим Бога всё содействуем ко благу. А возможно не любишь Бога. Что значит любить Бога? Любовь к Богу - это когда хочешь исполнить волю Божью?
|
|
| |
Michel | Дата: Суббота, 01.09.2012, 22:40 | Сообщение # 5 |
| Quote (kolia77) Щас вот настал выбор верить Слову Ему или чувствам,маловерия это,сомнение то есть,в какой раз уже думаю и незнаю как поступить практически
Нужно вникать в себя и в учение. То есть, нужно проверить себя, веришь ли ты во всё, что сказал и повелел Бог?
|
|
| |
kolia77 | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 13:51 | Сообщение # 6 |
| я наверно неверю в слово,если бы верил,то жилбы по писанию.Бога незнаю как любить,жену наверно на место Бога поставил,щас вот в депрессии.
|
|
| |
Michel | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 21:32 | Сообщение # 7 |
| Quote (kolia77) я наверно не верю в слово, если бы верил, то жил бы по писанию. Бога не знаю как любить, жену наверно на место Бога поставил, щас вот в депрессии. Бывает и такое, когда мы человека ставим на место Бога. Но у тебя может и другая проблема. Бывает мы разочаровываемся, когда не исполняются обетования Божьи. Мы чего-то ожидали, а не получили. А вообще, когда мне плохо, то не хочется слушать никаких советов. Единственный кто нам может помочь в таких случаях - Господь. Но мы этого не понимаем, нам подавай то, что мы теряем.
|
|
| |
elisheba | Дата: Пятница, 23.11.2012, 20:49 | Сообщение # 8 |
| Вера без дел мертва... потому мы говорим так: я не предлагаю тебе верить, я предлагаю тебе действовать исходя из предположения)
а так очень размыто... я долго подавляла свои чувства, стыдилась того что я их испытываю, а сейчас понимаю что чувства (особенно такие как саможалость) говорят мне о чем-то, о том, что в моей жизни происходит что-то не так... если я испытывала неудобство , недовольство - я искала в себе недостаточно смирения , считала что не принимаю людей такими, какие они есть.. а оказывается я просто позволяю людям переходить грань дозволенного, чем не проявляю к ним любви.
Не вашего Он ищет. Ищет вас!
|
|
| |
|