Спасёмся жизнью Христа
Каталог файлов со статьями
Меню сайта

Категории раздела

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.04.2024, 06:33

Главная » Файлы » Мои файлы

Пребывание в Иисусе
[ Скачать с сервера (66.5 Kb) ] 22.02.2011, 21:30

Пребывать в Господе.

Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.  Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 

Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. (Иоан.15:4-12).

Разве можно легкомысленно отнестись к этим словам Господа? А если мы не понимаем, что значит пребывать в Иисусе Христе, то разве можно оставить решение этого вопроса на другое время, как поступили лучшие мудрецы Греции, ответив Павлу: …об этом послушаем тебя в другое время. (Деян.17:32)?   

В прочитанном нами отрывке есть всё необходимое для дитя Божьего. Здесь открыта тайна о том, как исполняется заповедь Божья, как познаётся радость во Христе, плодоносность и любовь, как усваивается обетование вечной жизни, и как происходит сохранение святых. Открыта так же здесь тайна о причине погибели. И всё это сокрыто в одной фразе - «пребудьте во Мне». Если пребываем – то имеем все благословения. Если не пребываем, то будем извергнуты вон, засохнем и будем брошены в огонь, где и сгорим.  Итак, надеюсь, у вас возникла жажда узнать о пребывании во Христе Иисусе. 

 

Ключевая фраза – «в Нём»

  В Нём – в Иисусе Христе, мы имеем всё – и жизнь, и благочестие. Написано:  Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, - (1Кор.1:4,5).

Благодать нам дарована в Нём – в Иисусе Христе. Вне Христа нет благодати. Это можно сравнить с губкой, которая, пребывая в океане, пропитана океаном. Вне океана губка не может жить.

Но чему учит падший мир? Мир  говорит, что Бог сотворил нас самодостаточными личностями, способными получать и самовольно владеть благочестивой жизнью. Мир даже согласен, чтобы мы получали благочестие от Христа, но при этом всё-таки оставались сами по себе, главное, чтобы мы жили для Бога. По словам падшего мира, Христос, даёт нам благодать, а Сам остаётся в стороне, чтобы наблюдать, как мы будем этим пользоваться. То есть, по учению мира, жить благочестиво возможно отдельно от Христа. Это коварнейшая ложь! Это, опять же, можно сравнить с губкой, которую штормом выбросило на берег. И хотя она лежит на мокром песке, но всё равно этого не достаточно для её жизни и она постепенно высыхает и гибнет. Иногда, от набегающей волны губка увлажняется водой но, как только волна отходит, она тут же теряет воду, которую она не в силах удержать. Как для губки единственно возможна жизнь только в океане, так и для нас, благочестивая жизнь возможна только во Христе. Но повторяю, падший мир учит, что человек может жить благочестиво сам в себе, периодически подзаряжаясь от Христа, как аккумулятор подзаряжается от внешнего источника. 

Во-первых, мы не аккумуляторы. Во-вторых, благочестивая жизнь неотделима от Христа, ибо Он и есть благочестивая жизнь. Единственный путь жить благочестивой жизнью - пребывать во Христе, непрестанно живя Христом. Не будем же слушать философов мира, которые учат жить самостоятельно (сам по себе), ибо написано:  Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. (Кол.2:8-10).

Если мы в Нём, тогда нам принадлежит всё что в Нём, ибо все дары Божьи только в Нём. Когда мы пребываем в Нём, тогда мы пребываем так же во всём, что нам даровано Богом. Исследуйте по Библии, что принадлежит нам в Нём, растворяйте это верой и живите этим. Например, нам заповедано любить ближних и людей. 


Пребывать в Его жизни.

В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Иоан.1:4).

Если жизнь в Нём, то это значит, что мы можем иметь жизнь только в Нём. Поэтому, пребывать в Нём, значит пребывать не в своей отдельной жизни, но пребывать в Его жизни. Например, если человек живёт своей жизнью для Иисуса, это значит, что он ещё пребывает в своей жизни и пытается жить своей жизнью для Иисуса. А это значит, что он ещё не пребывает в жизни Иисуса, ибо невозможно пребывать сразу в двух жизнях. Что ни будь одно: или мы пребываем в жизни Иисуса, а значит и в Нём, или мы пребываем в своей жизни, то есть сами в себе, а Бог для нас лишь рядом стоящий. Но Господь, призывая нас прибывать в Нём, говорит: Пребудьте в Моей жизни.

По сути, пребывать в Иисусе и в Его жизни, это значит жить Иисусом. Об этом Он сказал:

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. (Иоан.6:56,57).

Как Иисус жил Отцом, то есть пребывал в жизни Отца, так и ядущий Иисуса живёт Господом и пребывает в Его жизни. Если же мы живём сами собою, пусть даже и с благочестивой целью, то это значит, что мы не живём Иисусом и не пребываем в Нём.

 Обязательное следствие пребывания в Иисусе – плод Духа Святого. Написано:

Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1Иоан.4:13-16).

Плод Духа Святого …состоит во всякой благости, праведности и истине. (Еф.5:9).

Если в нас это есть, то это, во-первых, это не плод наших самодостаточных усилий, но это плод Духа. А во-вторых, это один из признаков, что мы пребываем в Нём. Если же этого нет, то это верное доказательство, что человек не пребывает в Нём. Более подробно плод Духа раскрыт в послании Галатам. Написано:

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать. (Гал.5:22-26).

 

Пребывать в Его смерти.

Только умерев можно освободиться от греха: …ибо умерший освободился от греха. (Рим.6:7). Только умерший освободился от справедливого гнева Божьего: …Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:23).

Как же нам умереть, не испытав ужаса и страданий смерти, не испытав гнева Божьего? Выход один - только пребывая в смерти Иисуса. На этом примере мы лучше всего поймём, что значит пребывать в Иисусе и в Его благословениях. Если человек в самоуверенности ещё верит, что он может освятить сам себя, что он может любить, что он может жить праведно, то смерть не по зубам самоуверенным речам, ибо как можно умереть самостоятельно, и при этом остаться живым. Конечно же, есть всякие басни о самовольном умерщвлении своих желаний и потребностей, но это лишь басни, не приносящие пользы. Человек думает, что он умирает образно, или аллегорически, но в результате он и от греха освобождается лишь образно. Только реальная смерть может отделить нас от греха, от закона и от гнева Божьего. И Господь, призывая нас пребывать в Нём, призывает нас оставить всякие попытки самоумерщвления своих чувств и желаний, и пребыть в Его смерти. Просто верьте, что вы умерли со Христом. Пусть это будет казаться логическому разуму мистикой. Вы просто верьте, что это истина, что Христос умер вместо нас, что наш ветхий человек был распят в Нём. Просто верьте, что его смерть стала нашей смертью. Написано:

Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2Кор.5:14,15).

Вы скажете, что вы ничего не предпринимали для этого, и будете правы. Это истинно так. Смерть Иисуса дарована нам, когда мы были крещены в Него. Ещё написано:

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса… в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, (Рим.6:3-8).

 

Пребывать в Нём – значит пребывать в Его праведности, в Его премудрости и в Его освящении.

…чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом. (1Кор.1:29-31).

Когда человек пытается достичь собственной праведности, он пребывает не в дарованной праведности Христа, но пытается пребывать в собственной праведности. Но Господь, призывая чад Божьих пребывать в Нём, призывает их пребывать в Его праведности.

Ещё мы прочитали, что Господь стал для нас премудростью от Бога. Следовательно, Иисус, призывая нас пребывать в Нём, призывает нас пребывать в Его премудрости. И здесь действует тот же принцип: Если человек пытается найти в самом себе премудрость, значит, он пытается пребывать в собственной премудрости.

Ещё мы прочитали, что Иисус сделался для нас освящением. А мы знаем, что воля Божья есть освящение наше, как написано:

Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; (1Фесс.4:3).

В каком же освящении нам пребыть, в собственном, или в освящении Иисуса. Конечно же, Господь, призывая нас пребывать в Нём, призывает нас пребывать в Его освящении, как и Он пребывал в освящении Отца Небесного. Об этом же неписано в других местах Библии.

Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие. (1Фесс.5:19-24).
…силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, (1Пет.1:5,6).

Радоваться от различных искушений можно только в том случае, когда уверен в Господе, что Он наше освящение, когда знаешь, что на тебе больше не лежит бремя ответственности за освящение, но ты просто пребываешь в освящении Иисуса.

По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день. Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас. (2Тим.1:12-14).

Хранить добрый залог не собственными силами, которых у нас в действительности нет, но хранить себя Духом Святым, живущим в нас. Это и есть образец здравого учения.

Итак, когда человек пытается освятить сам себя своими стараниями, он пребывает в собственном освящении. Господь же, призывая нас пребывать в Нём, призывает нас пребывать в Его освящении.

 

Пребывать в Нём – значит пребывать в Его любви.

Не ищите любви вне Христа. Не пытайтесь любить Бога и людей «своей обособленной» любовью. Не думайте, что любовь можно взять от Христа и дать нам, как бы отделив её от Него. Христос и есть Божья любовь. И если мы хотим пребывать в Его любви, нам необходимо пребывать в Нём. Так же, если мы хотим любить людей любовью Христа, нам необходимо пребывать в Нём. Вернёмся к примеру с губкой. Когда две губки находятся в океане, они пребывают в одной воде. Но когда две губки лежат на берегу, между ними ничего нет. Точно так же, если два человека верят в ложь о том, что любовь можно отделить от Бога для самовольного пользования, то они не смогут любить друг друга, пока не начнут пребывать в Иисусе Христе. Только в Нём их соединит любовь Господа. 

Только в Иисусе мы испытаем любовь Божью, и только в Иисусе мы сможем любить Бога любовью Иисуса. Только в Иисусе мы сможем любить ближних истинной любовью. Написано:

Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. (2Кор.5:14)..
 Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа; и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию. (Фил.1:8-11)

 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5)

-----------------------------

Скачать аудио-проповедь: /audio/prebyvat_vo_Hriste__.13.03.11..mp3

Категория: Мои файлы | Добавил: Michel
Просмотров: 5065 | Загрузок: 134
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz