Меню сайта |
|
|
|
Категории раздела |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
01.12.2024, 04:03 |
Что значит нести свой крест?
| |
elisheba | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:21 | Сообщение # 31 |
Статус: Отсутствует
| Quote (Sanpalych) Одно хорошо, Он успокоил меня тем, что принял меня таким как есть. Но дальше пока тишина. а сам ты принимаешь ли себя таким, какой ты есть? (прости что на ты). Большее число огорчений идет не от неприятия мира таким, какой он есть, а именно от неприятия себя. Недавно осознала что когда ловлю себя на чем-то нехорошем (сотрудница вызвала раздражение) начинаю грызть себя (где же моя духовность) и становится ли мне от этого лучше? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? я забыла - что притязаю лишь на духовный прогресс, а не на духовное совершенство.
Не вашего Он ищет. Ищет вас!
|
|
| |
beta | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:30 | Сообщение # 32 |
| Quote (Sanpalych) То есть, осуждая других, Бог попускает нам упасть в грех? Думаю, что чуть чуть не так. Бог есть Любовь, Славы Своей Он никому не даёт. Иметь Его праведность возможно только позволив Ему жить в нас и никак иначе. То есть когда мы Любим, то Бог живёт в нас и мы праведны Им, когда в нас нет Любви, то храмина пустой быть не может, и в неё входит семь злейших.Добавлено (24.02.2011, 21:30) ---------------------------------------------
Quote (elisheba) (сотрудница вызвала раздражение) начинаю грызть себя (где же моя духовность) А почему бы не судить себя в соответствии с законом свободы, рассуждая, а люблю ли я сотрудницу?
|
|
| |
Michel | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:36 | Сообщение # 33 |
| Quote (beta) Не спорю, но мыслю чуть чуть не так. Думаю, что избранные они из за того и избранные, что по сути своей они милостивые, и именно милостивых Бог и милует. И хотя они и выходят из милости, но чувствуют себя вне милости очень и очень скверно, по этому Бог им помогает возвращаться. Правда такое колеблющееся состояние не думаю, что есть спасением, но всё же по крайней мере не отверждением, а скорее всего долготерпением Божьим. Согласен. Но давай теперь это свяжем с темой отвержения себя и несения креста. Когда я сужу другого, я выхожу из милости (думаю, что только душой) и вхожу в суд (тоже только душой), где тут же получаю свою порцию осуждения. Но если я несу крест, то я: Во-первых, отвергаю себя, ибо согласен с Божьей оценкой человеческих способностей. Во-вторых, я понимаю, что весь Божий суд уже лёг на плечи Иисуса Христа, и если Господь не судит других (2Кор.5:19), то и мне судить незачем.
|
|
| |
elisheba | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:38 | Сообщение # 34 |
| Quote (beta) А почему бы не судить себя в соответствии с законом свободы, рассуждая, а люблю ли я сотрудницу? Это надо. Инвентаризировать свои недостатки. раньше я вела дневник чувств. Записываешь самые сильные чувства за день - потом анализируешь и видишь где всколыхнуло там и есть проблема. Я благодарен тем людям, которые вызывают у меня раздражение, потому что они показывают над чем мне надо еще работать. Но мое дело - только подготовить себя к тому, что бы Бог избавил меня от моих недостатков. А в какой последовательности, когда и избавлять ли - это решать только Ему.
|
|
| |
beta | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:45 | Сообщение # 35 |
| Quote (Michel) Но если я несу крест, то я: Во-первых, отвергаю себя, ибо согласен с Божьей оценкой человеческих способностей. Не спорю, может ты и прав, я пока как бы рассуждаю, что Любовь и есть крест. Да, тот кто Любит, тому легко так как он в свободе, и не мучим совестью, но зато постоянно мучим ожесточёнными сердцами, которые Господь назвал волками. Любовь сама по себе распинает то, что хотел бы я. И чем более мы Любим, тем сильнее сораспинается наше я, и тем более в нас проявляется Христос.Добавлено (24.02.2011, 21:45) ---------------------------------------------
Quote (elisheba) Инвентаризировать свои недостатки. Думаю, что у них один корень не любовь. Замени корень не любовь на Любовь и всё будет так как желает Господь. Ведь именно корень и даёт сок ветвям и плодам.
|
|
| |
elisheba | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:50 | Сообщение # 36 |
| Quote (beta) Думаю, что у них один корень не любовь. Замени корень не любовь на Любовь и всё будет так как желает Господь. Ведь именно корень и даёт сок ветвям и плодам. Выдерни корни и плоды отпадут © Но все не так быстро как хотелось бы, правда? Выздоравливаю...
Сообщение отредактировал elisheba - Четверг, 24.02.2011, 21:52 |
|
| |
beta | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:01 | Сообщение # 37 |
| Quote (elisheba) Но все не так быстро как хотелось бы, правда? Думаю, что есть процесс зачатия, есть процесс созревания, но именно рождение оно быстро. Хотя на последнюю инстанцию не претендую.
|
|
| |
Sanpalych | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:03 | Сообщение # 38 |
| Quote (elisheba) а сам ты принимаешь ли себя таким, какой ты есть? (прости что на ты). Большее число огорчений идет не от неприятия мира таким, какой он есть, а именно от неприятия себя. Недавно осознала что когда ловлю себя на чем-то нехорошем (сотрудница вызвала раздражение) начинаю грызть себя (где же моя духовность) и становится ли мне от этого лучше? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? я забыла - что притязаю лишь на духовный прогресс, а не на духовное совершенство. Мой дух принимает, что ты пишешь. Спасибо, для меня это был ответ.
И сие не от вас, Божий дар
|
|
| |
elisheba | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:07 | Сообщение # 39 |
| Quote (beta) Думаю, что есть процесс зачатия, есть процесс созревания, но именно рождение оно быстро. Хотя на последнюю инстанцию не претендую. Рождение быстро. Но разве сразу, с рождения, Господь избавил меня от всех недостатков? Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
|
|
| |
beta | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:15 | Сообщение # 40 |
| Quote (elisheba) Но разве сразу, с рождения, Господь избавил меня от всех недостатков? Я как бы вижу в Евангелии две твари, ветхая и новая, и у обоих есть свой возраст. Не вопрос когда кто будучи уже новой тварью, ещё младенец. Вопрос несколько в ином, а есть ли новая? Или идёт безуспешное усовершенствование ветхой?Добавлено (24.02.2011, 22:15) --------------------------------------------- Извините нужно отключатся.
|
|
| |
|