Спасёмся жизнью Христа
Что значит нести свой крест? - Страница 4 - Форум
Меню сайта

Категории раздела

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 01.12.2024, 04:03

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Что значит нести свой крест?
elishebaДата: Четверг, 24.02.2011, 21:21 | Сообщение # 31
Статус: Отсутствует
Quote (Sanpalych)
Одно хорошо, Он успокоил меня тем, что принял меня таким как есть. Но дальше пока тишина.

а сам ты принимаешь ли себя таким, какой ты есть? (прости что на ты).
Большее число огорчений идет не от неприятия мира таким, какой он есть, а именно от неприятия себя.
Недавно осознала что когда ловлю себя на чем-то нехорошем (сотрудница вызвала раздражение) начинаю грызть себя (где же моя духовность) и становится ли мне от этого лучше?
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
я забыла - что притязаю лишь на духовный прогресс, а не на духовное совершенство.

Не вашего Он ищет. Ищет вас!

betaДата: Четверг, 24.02.2011, 21:30 | Сообщение # 32
Quote (Sanpalych)
То есть, осуждая других, Бог попускает нам упасть в грех?

Думаю, что чуть чуть не так. Бог есть Любовь, Славы Своей Он никому не даёт. Иметь Его праведность возможно только позволив Ему жить в нас и никак иначе. То есть когда мы Любим, то Бог живёт в нас и мы праведны Им, когда в нас нет Любви, то храмина пустой быть не может, и в неё входит семь злейших.

Добавлено (24.02.2011, 21:30)
---------------------------------------------

Quote (elisheba)
(сотрудница вызвала раздражение) начинаю грызть себя (где же моя духовность)

А почему бы не судить себя в соответствии с законом свободы, рассуждая, а люблю ли я сотрудницу?

MichelДата: Четверг, 24.02.2011, 21:36 | Сообщение # 33
Quote (beta)
Не спорю, но мыслю чуть чуть не так. Думаю, что избранные они из за того и избранные, что по сути своей они милостивые, и именно милостивых Бог и милует. И хотя они и выходят из милости, но чувствуют себя вне милости очень и очень скверно, по этому Бог им помогает возвращаться. Правда такое колеблющееся состояние не думаю, что есть спасением, но всё же по крайней мере не отверждением, а скорее всего долготерпением Божьим.

Согласен. Но давай теперь это свяжем с темой отвержения себя и несения креста.
Когда я сужу другого, я выхожу из милости (думаю, что только душой) и вхожу в суд (тоже только душой), где тут же получаю свою порцию осуждения. Но если я несу крест, то я: Во-первых, отвергаю себя, ибо согласен с Божьей оценкой человеческих способностей. Во-вторых, я понимаю, что весь Божий суд уже лёг на плечи Иисуса Христа, и если Господь не судит других (2Кор.5:19), то и мне судить незачем.

elishebaДата: Четверг, 24.02.2011, 21:38 | Сообщение # 34
Quote (beta)
А почему бы не судить себя в соответствии с законом свободы, рассуждая, а люблю ли я сотрудницу?

Это надо. Инвентаризировать свои недостатки. раньше я вела дневник чувств. Записываешь самые сильные чувства за день - потом анализируешь и видишь где всколыхнуло там и есть проблема. Я благодарен тем людям, которые вызывают у меня раздражение, потому что они показывают над чем мне надо еще работать.

Но мое дело - только подготовить себя к тому, что бы Бог избавил меня от моих недостатков. А в какой последовательности, когда и избавлять ли - это решать только Ему.

betaДата: Четверг, 24.02.2011, 21:45 | Сообщение # 35
Quote (Michel)
Но если я несу крест, то я: Во-первых, отвергаю себя, ибо согласен с Божьей оценкой человеческих способностей.

Не спорю, может ты и прав, я пока как бы рассуждаю, что Любовь и есть крест. Да, тот кто Любит, тому легко так как он в свободе, и не мучим совестью, но зато постоянно мучим ожесточёнными сердцами, которые Господь назвал волками. Любовь сама по себе распинает то, что хотел бы я. И чем более мы Любим, тем сильнее сораспинается наше я, и тем более в нас проявляется Христос.

Добавлено (24.02.2011, 21:45)

Quote (elisheba)
Инвентаризировать свои недостатки.

Думаю, что у них один корень не любовь. Замени корень не любовь на Любовь и всё будет так как желает Господь. Ведь именно корень и даёт сок ветвям и плодам.

elishebaДата: Четверг, 24.02.2011, 21:50 | Сообщение # 36
Quote (beta)
Думаю, что у них один корень не любовь. Замени корень не любовь на Любовь и всё будет так как желает Господь. Ведь именно корень и даёт сок ветвям и плодам.

Выдерни корни и плоды отпадут ©
Но все не так быстро как хотелось бы, правда? Выздоравливаю...

Сообщение отредактировал elisheba - Четверг, 24.02.2011, 21:52

betaДата: Четверг, 24.02.2011, 22:01 | Сообщение # 37
Quote (elisheba)
Но все не так быстро как хотелось бы, правда?

Думаю, что есть процесс зачатия, есть процесс созревания, но именно рождение оно быстро. Хотя на последнюю инстанцию не претендую.

SanpalychДата: Четверг, 24.02.2011, 22:03 | Сообщение # 38
Quote (elisheba)
а сам ты принимаешь ли себя таким, какой ты есть? (прости что на ты).
Большее число огорчений идет не от неприятия мира таким, какой он есть, а именно от неприятия себя.
Недавно осознала что когда ловлю себя на чем-то нехорошем (сотрудница вызвала раздражение) начинаю грызть себя (где же моя духовность) и становится ли мне от этого лучше?
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
я забыла - что притязаю лишь на духовный прогресс, а не на духовное совершенство.

Мой дух принимает, что ты пишешь. Спасибо, для меня это был ответ.

И сие не от вас, Божий дар

elishebaДата: Четверг, 24.02.2011, 22:07 | Сообщение # 39
Quote (beta)
Думаю, что есть процесс зачатия, есть процесс созревания, но именно рождение оно быстро. Хотя на последнюю инстанцию не претендую.

Рождение быстро. Но разве сразу, с рождения, Господь избавил меня от всех недостатков?

Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.

betaДата: Четверг, 24.02.2011, 22:15 | Сообщение # 40
Quote (elisheba)
Но разве сразу, с рождения, Господь избавил меня от всех недостатков?

Я как бы вижу в Евангелии две твари, ветхая и новая, и у обоих есть свой возраст. Не вопрос когда кто будучи уже новой тварью, ещё младенец. Вопрос несколько в ином, а есть ли новая? Или идёт безуспешное усовершенствование ветхой?

Добавлено (24.02.2011, 22:15)
Извините нужно отключатся.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz