Спасёмся жизнью Христа
Что значит нести свой крест? - Страница 5 - Форум
Меню сайта

Категории раздела

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 01.12.2024, 03:53

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Что значит нести свой крест?
MichelДата: Четверг, 24.02.2011, 22:20 | Сообщение # 41
Статус: Отсутствует
Quote (beta)
Не вопрос когда кто будучи уже новой тварью, ещё младенец. Вопрос несколько в ином, а есть ли новая? Или идёт безуспешное усовершенствование ветхой?

Аминь.
Quote (beta)
Извините нужно отключатся.

Спасибо брат. Заходи ещё.

MichelДата: Четверг, 24.02.2011, 22:23 | Сообщение # 42
Quote (elisheba)
Рождение быстро. Но разве сразу, с рождения, Господь избавил меня от всех недостатков?

Вот это вопрос интересный. Я в разное время по разному думал.
Недостатки то есть. Но мои ли они, если я новое творение во Христе? Или может это жало в плоти? Не для этого ли нам и нужен крест, чтобы освобождать нас от недостатков?

elishebaДата: Четверг, 24.02.2011, 22:46 | Сообщение # 43
Quote (beta)
Вопрос несколько в ином, а есть ли новая? Или идёт безуспешное усовершенствование ветхой?

не поняла для кого это вопрос? Я не имею никакого права судить о других, кто ветхая тварь а кто новая. Остается - это вопрос для самого себя? для себя он тоже лишен смысла, потому как каждый имеет свидетельство в себе самом.

Не вашего Он ищет. Ищет вас!

MichelДата: Четверг, 24.02.2011, 22:58 | Сообщение # 44
Quote (elisheba)
не поняла для кого это вопрос? Я не имею никакого права судить о других, кто ветхая тварь а кто новая. Остается - это вопрос для самого себя? для себя он тоже лишен смысла, потому как каждый имеет свидетельство в себе самом.

Это вопрос для себя. Может для тех, кто уже имеет свидетельство в себе от Духа, то для него этот вопрос уже не то что лишён смысла, но не актуален. Но если человек не может сказать о себе, что он новое творение во Христе, то для него этот вопрос очень даже полезен.

betaДата: Пятница, 25.02.2011, 04:36 | Сообщение # 45
Quote (elisheba)
Я не имею никакого права судить о других, кто ветхая тварь а кто новая.

Судья один, и это Господь, но рассуждать думаю, что нужно иначе не видя света упадёшь в яму.
Quote (elisheba)
для себя он тоже лишен смысла, потому как каждый имеет свидетельство в себе самом.

Все что-то имеют, и адветнисты, и свидетели Иеговы, и Христадельфиане, и многие многие другие что-то имеют в мыслях относительно своего положения во Христе, думая что их убеждённость и есть свидетельство. Но верю, что свидетельство не есть убеждённостью. Свидетельством есть Бог,который в нас, и который есть Любовь. По крайней мере есть несколько мест в Евангелии которые дают чёткое определение, а есть ли Бог в нас, и все они говорят о Любви. Других критериев не вижу.

Quote (Michel)
Но если человек не может сказать о себе, что он новое творение во Христе

Но ведь есть множество которые научены разными духами обольстителями и думают, что имеют а на самом деле ничего не имеют. Ведь вот эти так же думали о себе что они Господни:

Евангелие

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)

И вот эти:
Евангелие
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
(Матф.25:11,12)

И вот эти:
Евангелие

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
(Матф.25:41-44)

И есть ещё много других примеров того, что кто-то будучи совершенно убеждённым сам в себе не смотря а свою убеждённость всё же был в заблуждении.

elishebaДата: Пятница, 25.02.2011, 07:30 | Сообщение # 46
но разве попытка модернизировать ветхую природу приносит любовь, мир, покой и радость?
У меня на группе на вводном собрании обсуждался вопрос: какова была моя попытка изменить ветхую природу и что получилось?
Получил ли я любовь, мир, покой и радость или все же пришло семь злейших ?

Не вашего Он ищет. Ищет вас!

MichelДата: Пятница, 25.02.2011, 11:42 | Сообщение # 47
Quote (beta)
Но ведь есть множество которые научены разными духами обольстителями и думают, что имеют а на самом деле ничего не имеют.

Добрый день.
Рад снова тебя видеть и слышать.

Да, действительно, этот вопрос очень важный. Но, как нам его решать? Как бы мы ни стрались, наш анализ всегда будет ошибочным. Даже любовь мы можем истолковать по своему. Остаётся одно - довериться Господу.

MichelДата: Пятница, 25.02.2011, 11:46 | Сообщение # 48
Quote (elisheba)
но разве попытка модернизировать ветхую природу приносит любовь, мир, покой и радость? У меня на группе на вводном собрании обсуждался вопрос: какова была моя попытка изменить ветхую природу и что получилось? Получил ли я любовь, мир, покой и радость или все же пришло семь злейших ?

Приветствую сестра.
Вот именно, что такие попытки приносят скорбь и тесноту. Но таким образом Господь как раз и обличает.

betaДата: Пятница, 25.02.2011, 15:03 | Сообщение # 49
Quote (elisheba)
попытка модернизировать ветхую природу приносит любовь, мир, покой и радость

Думаю, что попыткой что-то модернизировать есть исполнение закона в каком либо варианте. Не только иудейском, но и адвентистском и баптистском и всё равно каком ещё.

MichelДата: Пятница, 25.02.2011, 22:06 | Сообщение # 50
Итак, что же значит отвергнуть себя? Какую роль в этом играет крест?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz