Спасёмся жизнью Христа
Что значит нести свой крест? - Страница 7 - Форум
Меню сайта

Категории раздела

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.08.2025, 23:13

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Что значит нести свой крест?
MichelДата: Понедельник, 28.02.2011, 14:41 | Сообщение # 61
Статус: Отсутствует
Quote (leto08)
Вот эта плоть (ветхий человек) и должна быть распята.

У возрождённых людей их ветхий человек распят, или должен быть распят?

leto08Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:42 | Сообщение # 62
Quote (Michel)
У возрождённых людей их ветхий человек распят, или должен быть распят?
Михаил, приведу пока одно место из Римл. 6:6 "зная, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху" - здесь как и в других местах говорится, что это уже произошло. Да, это произошло на кресте, благодаря совершенной жертве Иисуса Христа. Это нас воодушевляет, не позволяет впадать в уныние, когда что-то не получается, потому что мы знаем, что благодати, которую дарует нам Господь, достаточно, чтобы быть уверенными в победе. Думаю, что никто не будет возражать, что сокрушение плоти - это процесс, длящийся всю жизнь. В Кол.2:11 написано: "В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым". Опять прошедшее время. В Иоан. 15:2 "Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода" - здесь настоящее время. Таким образом, прошедшее время указывает на то, что всё свершилось на кресте, настоящее время говорит о повседневной работе Божьей благодати в жизни детей Божьих. Вот такое моё понимание.

MichelДата: Понедельник, 28.02.2011, 17:13 | Сообщение # 63
Quote (leto08)
Таким образом, прошедшее время указывает на то, что всё свершилось на кресте, настоящее время говорит о повседневной работе Божьей благодати в жизни детей Божьих. Вот такое моё понимание.

Согласен. На кресте был распят наш ветхий человек, чтобы упразднено тело греховное.
Но всё-таки из вашего ответа не совсем ясно, новый ли христианин, или на половину новый, и на половину ветхий?

leto08Дата: Понедельник, 28.02.2011, 18:42 | Сообщение # 64
Quote (Sanpalych)
Думал, будет производить Господь Свои дела, да что-то нету.
" Терпение нужно вам, чтобы исполнивши волю Божию, получить обещанное". Долготерпение - плод Духа. Вот я думаю, чЕм занимался апостол Павел в Аравии в течение 14 лет? Нам всё хочется бежать и делать. Пророк Исайя писал в 30-й главе о Евреях, которые говорили: " нет, мы на конях убежим", а Господь им говорил (31-я глава), что кони - плоть, а не дух. В 1997году (летом будет 14 лет, как жду своего Исаака), когда Господь Своими "удилами" останавливал меня от бурной деятельности, Он показал, чтО от меня требуется, чтобы угодить Ему, и чтО будет с тем, что построено человеческими усилиями, именно через 30-32 главы этой книги. А Богу нужны чистые сосуды, чтобы заполнить их своим Духом, и Самому действовать через эти сосуды. Нам дОлжно умаляться, а Ему возрастать - чем больше в нас Христа, тем больше плода. Пример для нас Авраам, который тоже не дождался Божьего обетования, и от его усилий родился Измаил. Успокойтесь и уповайте на Господа.

Добавлено (28.02.2011, 18:42)
---------------------------------------------

Quote (Michel)
Но всё-таки из вашего ответа не совсем ясно, новый ли христианин, или на половину новый, и на половину ветхий?
Конечно, новый. "Кто во Христе, тот новая тварь. Древнее прошло, теперь всё новое." То, что мы получили новую жизнь, является доказательством этого. Если написано, что "Он одним приношением сделал совершенными освящаемых", не значит, что мы уже совершенны, потому что так же у Петра написано: "Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми." Если мы во Христе, Отец видит в нас Христа . Всё это принимается верою, без которой Богу угодить невозможно. Хочется ещё, чтобы обратили внимание на то, что написано в Колос.1:21-23. Отец видит нас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, (благодаря совершённому Иисусом Христом на кресте), при условии, что мы пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования.

MichelДата: Понедельник, 28.02.2011, 22:16 | Сообщение # 65
Итак, из предыдущего сообщение №64 я понял, что в мы единомысленны в том, что христиане новое творение во Христе Иисусе. Так же я согласен, что сокрушение плоти это процесс, длящийся всю жизнь.
Quote (leto08)
Думаю, что никто не будет возражать, что сокрушение плоти - это процесс, длящийся всю жизнь.

Но! Из этого следует, что плоть, это не ветхий человек. Ветхий человек уже распят и это сделали не мы, но Бог. Это дар нам от Господа, в который нужно просто верить. А вот плоть продолжает проявлять себя в нас и её дела мы призваны умерщвлять.

Нет! Плоть - это не ветхий человек. Иначе выходит противоречие.

Вы видите, как коварна и лукава плоть. Казалось бы, вот она, обнаружена. Мы наносим по ней удар. Но! Она снова ускользает в свою щелку. И получается "выстрел из пушки по воробьям".

Что же такое плоть?

betaДата: Понедельник, 28.02.2011, 22:25 | Сообщение # 66
Quote (Michel)
о! Из этого следует, что плоть, это не ветхий человек. Ветхий человек уже распят и это сделали не мы, но Бог. Это дар нам от Господа, в который нужно просто верить. А вот плоть продолжает проявлять себя в нас и её дела мы призваны умерщвлять.

Я верю несколько иначе. Бог даровал нам победу над грехом, но она именно в сораспятии плоти, нашей плоти. Конечно Он дарует нам и это, но мы вольны избирать сораспинаться или нет. И это сораспинание происходит каждый день и всё жизнь. Думаю,что мы можем путать распинание плоти и грех, ведь не все дела плоти грех, но грех это производная жизни по плоти.

SanpalychДата: Понедельник, 28.02.2011, 22:39 | Сообщение # 67
Quote (leto08)
Отец видит нас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, (благодаря совершённому Иисусом Христом на кресте), при условии, что мы пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования.

В Ефесянах 2 главе сказано, что Божия любовь к нам безусловна. Это видно из того, что "не по делам". Благодать - это дар, а дар сам по себе безусловен, иначе это уже не дар, а аванс или зарплата. Да и спас нас Бог, когда мы были еще врагами, тем более сейчас, когда мы - Его дети, Его принятие безусловно. Слово "залог" тоже обозначает неизменность воли Божией к нам. А мы имеем Духа Святого, как залог наследия нашего.

И сие не от вас, Божий дар

MichelДата: Понедельник, 28.02.2011, 22:54 | Сообщение # 68
Quote (beta)
ведь не все дела плоти грех,

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:19-21)
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. (Рим.8:6-8)
Итак, мы прочитали, что дела плоти всегда вражда против Бога. Может быть на вид это не так явно заметно, но важно просто верить написанному. Можно построить детсткий приют на свои деньги, но не воздать за это славу Богу и присвоить славу человеку, и это уже будет вражда против Господа.

В одном из сообщений ты брат сказал, что есть неправильное понимание отрывка:
...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, (Рим.6:6-8)
Поделись, как ты понимаешь?
Наперёд скажу о себе, что я верю, что наш ветхий человек уже распят, что мы уже умерли со Христом. Да, в нас ещё проявляются дела плоти. Но вижу в Писании, что это не ветхий человек. Так же верю, что это и не новый человек так себя ведёт.
Ещё раз прошу, поделись, как ты понимаешь. Ни в коем случае не для того прошу, чтобы раскритиковать. Но чтобы прийти к единомыслию.

betaДата: Вторник, 01.03.2011, 05:45 | Сообщение # 69
Quote (Michel)
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда

А кушать, спать исправлять естественные нужды это дела плоти или духа? Думаю, что в вами приведённом месте Павел говорит о греховных делах плоти, но есть ещё и не греховные. Однако плоть не исправить, её можно только сораспять по этому жизнь плотью всегда будет грешна.

Quote (Michel)
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, (Рим.6:6-8)

Думаю, что там речь идёт о крещении, образ которого погружение в воду многие воспринимают за само крещение, но вода это только образ, на самом деле мы крестимся в Самого Иисуса в Слово Божье, кто не отличает одно от другого, тому нужна слепая вера воду, иконы, ещё что-то но не в Слово Евангелия.
Quote (Michel)
Да, в нас ещё проявляются дела плоти. Но вижу в Писании, что это не ветхий человек. Так же верю, что это и не новый человек так себя ведёт.

Я разделяю жизнь по плоти и жизнь во плоти. Живя во плоти мы естественно будем давать ей необходимое, но не будем зависимы от неё. Думаю, что дела плоти могут проявляться только тогда когда мы не умираем каждый день, когда начинаем жить не духом, а плотью. Чем живём, те дела и проявляются. Рождённый же не грешит, и не может ни грешить ни согрешать.

Quote (Michel)
Ни в коем случае не для того прошу, чтобы раскритиковать. Но чтобы прийти к единомыслию.

Да именно общение в Любви, обязательно проявленную в долготерпении, через Милость Божью дарует единомыслие. Не думаю, что это может быть быстро, но верю, что при нашем смирении во имя Христа, Бог имеет Силу всё совершить.

leto08Дата: Вторник, 01.03.2011, 10:18 | Сообщение # 70
Quote (Michel)
Плоть - это не ветхий человек. Иначе выходит противоречие.

Но ведь и о плоти говорится: "Те, которые Христовы, распяли плоть свою со страстями и похотями" - так же, как и о ветхом человеке сказано в прошедшем времени. Противоречий нет никаких.В прошедшем - потому что на кресте свершилось всё, нам не надо добавлять ничего своими стараниями - нам к этому надо только стремиться (и производит в нас это желание Дух Христов, который в нас живёт). Что такое ветхий человек? Это старая Адамова природа. Что такое плоть - это то, что ещё осталось у нас от Адама. Что такое новое творение? Это новая природа, дарованная нам от Бога, которая у младенцев во Христе в зачаточном состоянии (помните, что писал апостол Павел? "Мы, имея начаток Духа"...), а Во Христе Иисусе была полнота Духа Божьего. Поэтому цель Бога: чтобы изобразился в нас Христос (становится и нашей целью) .

Добавлено (01.03.2011, 10:18)
---------------------------------------------

Quote (beta)
ведь не все дела плоти грех, но грех это производная жизни по плоти.

Как это не все дела плоти грех? Есть дела плоти, есть дела веры (что значит поступать по Духу). Дела плоти, как бы они красиво они не выглядели, для Бога неприемлемы, а значит это грех.
Quote (beta)
А кушать, спать исправлять естественные нужды это дела плоти или духа
Это называется попечением о плоти (в значении тело), которое не нужно превращать в похоти (это уже дела плоти, т. е. грех).

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz